
Food Safety
События
с 10:00 23 апреля до 16:45 2 мая, 16 дней назад
Если свести все требования по обеспечению пищевой безопасности к одной фразе, то она, скорее всего, звучала бы так: «Обеспечить защиту продукта от физических, химических и биологических загрязнений». И вокруг минимизации этих рисков и строится работа по безопасности пищевой продукции. А загрязнения могут попадать в продукты совершенно разным способом: начиная от деталей оборудования, небрежности персонала, заканчивая остатками моющих и дезинфицирующих средств, микробами с рук и т.п.
Далее
с 10:00 15 апреля до 17:00 16 апреля, 24 дня назад
15-16 апреля 2025 года крупнейшее сообщество в сфере пищевой безопасности Food Safety проводит XIV МЕЖДУНАРОДНУЮ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ «ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 2025»
Далее
с 10:00 26 марта до 16:45 4 апреля, 44 дня назад
Вряд ли можно встретить предприятие, которое работает в замкнутом цикле – обеспечивают себя сырьём, ингредиентами, инвентарём. Так или иначе, но осуществлять закупки, заказывать услуги, например стирки или вывоза отходов, необходимо. И качество такой работы напрямую влияет на безопасность выпускаемой продукции.
Далее
с 10:00 12 марта до 16:45 21 марта, 58 дней назад
От надёжности и эффективности работы оборудования также зависят процессы обеспечения соблюдения требований пищевой безопасности. Поскольку оно может стать источником загрязнений, например смазочными материалами или из-за попадания деталей, элементов оборудования в конечный продукт. Кроме того, процессы обслуживания, ремонта должны проводиться с учётом возможных рисков, начиная от инструмента и его состояния до поведения персонала.
Далее
с 10:00 26 февраля до 16:45 7 марта, 72 дня назад
Образование отходов на пищевом производстве – неизбежная составляющая, сопровождающая весь производственный цикл. И это не только остатки продукции или канализационные стоки, но ещё и упаковка, тара и многое другое. При этом, наличие отходов на производстве является источником всех видов рисков: физических, химических и биологических. Поэтому, организация правильного сбора, временного хранения, транспортировки и утилизации – фактор повышения уровня безопасности пищевой продукции.
Далее
с 10:00 12 февраля до 16:45 21 февраля, 86 дней назад
Энергетическая часть и другие инженерные коммуникации пищевого предприятия – это движущая сила всего производства. И часто им уделяется внимание только со стороны инженерных служб, забывая, что установка и обслуживание оборудования, коммуникаций происходит в зонах, где находятся продукты. Соответственно, необходимо соблюдать требования по пищевой безопасности и в этой части. А это и организация коммуникаций и работа персонала.
Далее
с 10:00 29 января до 16:45 7 февраля, 100 дней назад
Как правильно разместить производство в соответствии со всеми требованиями мы рассмотрели на прошлом вебинаре «МЕСТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ! КОНСТРУКЦИЯ И ПЛАНИРОВКА ЗДАНИЙ» 15 января. Однако, изменить, например, окружающую среду предприятия сложно. Но выстроить внутреннюю инфраструктуру производства для наиболее эффективного обеспечения соблюдения требований пищевой безопасности вполне решаемая задача. Главное, понимать как и что должно быть организовано.
Далее
с 10:00 15 января до 16:45 24 января, 114 дней назад
Правильное размещение пищевых предприятий, предприятий питания – важный фактор не только нормального функционирования производства, но и залог эффективности мер по обеспечению пищевой безопасности.В зависимости от отрасли требования к размещению могут существенно отличаться друг от друга, учитывая такие факторы, как территория (например, условия окружающей среды, площадь), используемое сырьё, выпускаемая продукция и многое другое.
Далее
с 10:00 18 декабря до 16:45 27 декабря 2024, 142 дня назад
Выпуск безопасной и качественной продукции должен полностью соответствовать требованиям законодательства РФ. Для этого специалисты должны быть в курсе всех изменений, происходящих в отрасли: законы, приказы, изменения СанПиН и многое другое. Кроме того, окончание года – это подведение итогов, формирование отчётов и построение планов на будущий период.
Далее
с 10:00 4 декабря до 16:45 13 декабря 2024, 156 дней назад
От фальсифицированного продукта страдают не только конечные потребители, но может пострадать и само предприятие – производитель пищевой продукции. Это могут быть как штрафные санкции, так и имиджевые, финансовые потери. В случае, когда предприятие на это пошло умышленно, то наказание выглядит логично. Но бывают ситуации, когда фальсифицировано было сырьё, ингредиенты, упаковка и т.п. Тогда, штрафы и потери происходят по вине недобросовестных поставщиков или отсутствия методов выявления и предотв
Далее
с 10:00 20 ноября до 16:45 29 ноября 2024, 170 дней назад
Традиционно, к личной гигиене относят действия сотрудника, связанные с чистотой рук, одежды, правильная из обработка и т.п. То есть, соблюдение требований. Однако, мы сюда относим ещё и обеспечение условий для сотрудника по соблюдению данных требований. Это и комнаты приёма пищи, зоны обработки рук, обуви, гардеробные и многое другое. А также, организацию данных процессов в рамках системы менеджмента, их контроль.
Далее
с 10:00 23 октября до 16:45 1 ноября 2024, 198 дней назад
Мы знаем, что любой выпускаемый продукт должен быть качественным и безопасным. Для этого предприятия используют ГОСТ, ТУ, проводят различные испытания, анализы и многое другое. В результате, мы получаем подтверждение, что предприятие выполнило все необходимые требования и продукция соответствует параметрам качества и безопасности. О том, как выстроить данную работу мы и поговорим на нашем бесплатном вебинаре.
Далее
с 10:00 9 октября до 16:45 18 октября 2024, 212 дней назад
Не секрет, что любой результат зависит от правильного планирования. Поэтому, в вопросах пищевой безопасности без грамотной организации пространства, процессов обойтись невозможно. Это касается не только расположения производственных и вспомогательных помещений, но и организации рабочих зон.
Далее
с 10:00 25 сентября до 16:45 4 октября 2024, 226 дней назад
Тема управления закупками является достаточно объёмной и сложной. Здесь и про работу с поставщиками, их аудиты. И про организацию внутренних процессов на предприятии. Ведь неправильная работа по снабжению, закупке сырья, ингредиентов, может существенно сказаться на качестве и безопасности выпускаемой продукции.
Далее
с 10:00 11 сентября до 16:45 20 сентября 2024, 240 дней назад
Сегодня мы с вами будем разбирать очередной блок по теме «Система менеджмента пищевой безопасности» - Российские и международные стандарты и их элементы. Основной стандарт в данном случае – ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Кроме того, существуют другие международные стандарты, которые позволяют нам внедрять различные Лучшие практики.
Далее
с 10:00 5 апреля до 16:00 6 апреля 2023, 765 дней назад
5-6 апреля 2023 года крупнейшее сообщество в сфере пищевой безопасности Food Safety проводит XII ежегодную Международную научно-практическую онлайн-конференцию
Далее
с 10:00 6 апреля до 16:00 28 апреля 2022, 1129 дней назад
Крупнейшее событие в сфере пищевой безопасности. Ежегодно, на протяжении 11 лет, вместе с вами мы рассмотриваем важнейшие законодательные инициативы, обсуждаем перспективы развития различных стандартов и изучаем примеры их успешного внедрения на ведущих предприятиях.
Далее